Search
Close this search box.

28 ميدالية حصيلة الأولمبياد الخاص السعودي في بطولة ماليزيا للقوة البدنية

اختتم الأولمبياد الخاص السعودي مشاركته في البطولة الآسيوية الكلاسيكية للقوة البدنية بحصوله على 20 ميدالية ذهبية و8 فضيات، المقامة في مدينة جوهور بارو الماليزية خلال الفترة 15 وحتى 18 ديسمبر الحالي.

وجاءت المراكز الأولى عن طريق حسن الحضريتي متوجًا بأربع ميداليات ذهبية، وجاء راكان العتيبي بالرباعية الذهبية، و نجح ناصر الدوسري و أحمد مجلي بحصولهم على أربع ميداليات ذهبية، وتوجت أزهار آل سنان بالذهبيات، فيما جاءت الفضيات عن طريق ياسر الشتوي، وعايدة عزيز بواقع 4 ميداليات لكل منهما، وذلك في منافسات رفعة القرفصاء، الرفعة المميتة، الرفعة الصدرية.

وعبر رئيس بعثة المنتخب السعودي للأولمبياد الخاص للقوة البدنية  للبطولة عبدالرحمن بوعائشة عن سعادته بما حققه لاعبو الأولمبياد الخاص، والجهود التي بذلوها خلال فترة البطولة، مؤكداً أن الاستعداد الجيد الذي سبق المشاركة كان عاملاً مهماً فيما تحقق من إنجازات،  مثمناً جهود الجهاز الفني للمنتخب خلال فترة التحضيرات وأثناء البطولة، متمنياً التوفيق للاتحاد ومواصلة حصد الميداليات في الاستحقاقات المقبلة لمختلف الألعاب.

ويعكس هذا الإنجاز استراتيجية الأولمبياد الخاص السعودي لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقات الفكرية والنمائية، وتحقيق الأثر في المجتمع من خلال رفع الوعي وتشجيع المشاركة الرياضية للاعبين لإبراز قدراتهم، وتقديم الفرص لهم لتمثيل المملكة خارجيًا، وتقوم رسالة الاتحاد على تعزيز القبول والشمول، وبناء مجتمع يقبل ويحتفي بالتنوع والمواهب بمختلف أشكالها وقدراتها.