Search
Close this search box.

الأولمبياد الخاص السعودي يحصد أولى ميدالياته

انطلقت منافسات المسابقة الخليجية لألعاب القوى للأولمبياد الخاص للشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، اليوم الجمعة الموافق 23 فبراير 2024 ، بحضور عدد من لاعبي ألعاب القوى للأولمبياد الخاص بالمنطقة.

وبعد خوض لاعبي منتخب السعودية لألعاب القوى مباريات التقسيم لتحديد المنافسات التي سيخوضونها، حقق لاعبو الأولمبياد الخاص السعودي لألعاب القوى ١٠ ميداليات ، خمس ذهبيات، وواحدة فضية، وأربعه برونزية.

وفي أول إنجاز للمنتخب السعودي حققت اللاعبة سارة الشوامين الميدالية الذهبية في سباق 100 متر، وخاضت اللاعبة سارة العرفج سباق 100 متر وحققت المركز الثالث بالميدالية البرونزية، بينما حصدت اللاعبة حوراء الشاوي الميدالية البرونزية في سباق 100 متر.

كما واصل كل من عبدالرحمن الجهني ومجتبى الخميس تألقهما في نفس سباق 100 متر ونالا الميدالية الذهبية بجدارة، وفي سباق 800 متر حصد اللاعب مؤيد الدرويش المركز الأول محققا الميدالية الذهبية، وفي منافسات الوثب الطويل حقق المنتخب ميدالية ذهبية وفضية واحدة واثنتين برونزية ، حصدت منها اللاعبة رهف البلوي المركز الأول ، وتألقت حوراء الشاوي بالفضية محققه المركز الثاني، بينما حصل اللاعب عبدالرحمن الجهني واللاعب محمد الحجي على المركز الثالث.
تعكس مشاركة المملكة في هذه المسابقة أهمية الرياضة ودورها في شمل ذوي الإعاقة الفكرية والنمائية في المجتمع، و التزام الاتحاد بالدعم والتمكين الدائم لهم