Search
Close this search box.

اختتام مسابقة ألعاب القوى بمشاركة 62 لاعب ولاعبة

اختتمت السبت 29 يونيو 2024، المسابقة الوطنية لألعاب القوى للأولمبياد الخاص، والتي أقيمت في منطقة القصيم خلال الفترة من 27 -29 يونيو 2024. 

شارك في المسابقة ٦٢ لاعبًا ولاعبة من 11 ناديًا رياضيًا من مختلف أنحاء المملكة. أسفرت النتائج عن حصول نادي الأحساء على 20 ميدالية، ونادي جازان على 15 ميدالية، بينما حقق كل من نادي عسير وتبوك 14 ميدالية. كما حصد نادي الرس 9 ميداليات، ونادي مكة المكرمة والحائل 8 ميداليات لكل منهما، فيما حصل نادي القصيم على 7 ميداليات، ونادي المدينة المنورة على 6 ميداليات، ونادي الجوف على 4 ميداليات، بينما نال نادي الرياض ميدالية وحيدة.

حرصت البرامج الصحية في الأولمبياد الخاص على إجراء فحوصات طبية شملت صحة الفم والأسنان وصحة الأذن، وذلك تحت قيادة مدراء صحة معتمدين من الأولمبياد الخاص الدولي. حيث شملت الفحوصات 119 فحصًا صحيًا، بقيادة الدكتور عبدالله العوفي في تخصص صحة الفم والأسنان، والأخصائية رزان العميرة ولطيفة بن شهيوين في تخصص صحة الأذن.

شهدت المسابقة مشاركة ١٠ حكام من الاتحاد السعودي لألعاب القوى، كما حضر الدكتور مصطفى شوقي كمدير لنظام إدارة المسابقات لضمان سير المنافسات بشكل عادل.

أكد مدير العلاقات العامة والإعلام في الاتحاد، الأستاذ طلال بن منصور الحميدان، أن تنظيم هذه المسابقة في كليات عنيزة الأهلية هو ثمرة لمذكرة التفاهم الموقعة بين الاتحاد وكليات عنيزة الأهلية خلال الربع الأول من العام الجاري. وأضاف الحميدان أن أحد الأهداف الرئيسية للاتحاد هو إشراك المجتمع والوصول إلى شركاء في مختلف مناطق المملكة لتعزيز الجهود المشتركة في دعم الرياضيين. كما شدد على التزام الاتحاد بخلق بيئة رياضية شاملة تمكن اللاعبين من الاندماج والتمكين في المجتمع.

وأشار الحميدان إلى أن تنظيم هذه المسابقات يأتي ضمن خطة الاتحاد لتحقيق أهدافه الاستراتيجية، وحرصًا منه على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وإطلاق مبادرة الرياضة التنافسية. تهدف هذه المبادرة إلى ابتكار منتجات وخدمات رياضية تساهم في استدامة النشاط الرياضي للرياضيين من ذوي الإعاقة الفكرية والنمائية، وذلك وفقًا لتقسيم الأولمبياد الخاص الدولي.