Search
Close this search box.

المملكة تستضيف الدورة التدريبية الإقليمية للأولمبياد الخاص لتدريب رياضة الفلوربول بمشاركة 8 دولة من المنطقة

يستضيف الأولمبياد الخاص السعودي الدورة التدريبية الإقليمية المتقدمة لتأهيل مدربي رياضة الفلوربول، بالتعاون مع الأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وستُقام الدورة في محافظة جدة خلال الفترة من 25 إلى 28 يناير 2024، وتشمل مشاركة 8 دول من المنطقة، هي: الجزائر، مصر، ليبيا، قطر، الإمارات، عمان، المغرب، بالإضافة إلى المملكة العربية السعودية كدولة مستضيفة.

ويقدم الدورة الخبير ستين هومن كمحاضر، وتهدف إلى تدريب المدربين المتخصصين في رياضة الفلوربول، وتشمل جلسات نظرية وتطبيقات عملية. وفي نهاية الدورة، يحصل المشاركون على شهادات معتمدة من الأولمبياد الخاص الدولي.

تعكس استضافة الأولمبياد الخاص السعودي لهذه الدورة التزامه بالتطوير المستمر وتعزيز الشراكة الإقليمية لبناء مجتمع رياضي داعمًا لنمو الأشخاص ذوي الإعاقة فكريًا ونمائيًا، ومحتضنًا لمهاراتهم. كما أنها ستسهم في تعزيز مكانة المملكة كمركز تدريبي رياضي إقليمي في الأولمبياد الخاص.

وتأتي هذه الدورة بعد ختام لسلسلة من الدورات التدريبية التي نظمها الأولمبياد الخاص السعودي خلال عام 2023، حيث تم تأهيل 208 مدرب في 9 رياضات أولمبية.