Search
Close this search box.

اعتماد التقرير السنوي للاتحاد السعودي للأولمبياد الخاص

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي للأولمبياد الخاص في اجتماعه السابع يوم الأحد ١٨ فبراير ٢٠٢٤ م تقرير الاتحاد السنوي لعام ٢٠٢٣ م ، واحتوى التقرير على أعمال الاتحاد الرياضية و الصحية خلال العام.

و كان عام ٢٠٢٣ م عاماً مليئاً بالانجازات والأرقام القياسية، حيث مثل الأولمبياد الخاص السعودي المملكة في الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص في برلين بأكبر وفد أولمبي خاص في تاريخ مشاركات المملكة في خمسة عشر رياضة أولمبية و تشرف باهتمام ودعم خادم الحرمين الشريفين لأبطال المملكة في هذا المحفل العالمي، وحققت منتخبات المملكة خمسة وعشرون ميدالية و كان للمشاركة النسائية النصيب الأكبر بنسبة ٥٩٪؜ من مجموع الوفد المشارك.

 ونوهت رئيس مجلس إدارة الأولمبياد الخاص السعودي د.مها بنت أحمد الجفالي بجهود العاملين في الاتحاد للوصول لمستهدفات العام ٢٠٢٣ م من خلال عقد الدورات التدريبية للمدربين و المعسكرات التحضيرية للاعبين و الشراكات المجتمعية مع الرعاة و الداعمين ما جعل حصاد العام وفيراً بأنشطته و فعاليته.

وقدم مجلس الإدارة شكره وتقديره لسمو وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل على الدعم اللامحدود الذي تلقاه الرياضة و الرياضيين من سموه و اهتمامه باللاعبين من ذوي الإعاقات الفكرية و النمائية و حضوره للدعم و تشجيع اللاعبين و تمكين الاتحاد من الوصول لأفضل أداء عبر الدعم المباشر و التوجيهات المستمرة  ومن خلال استراتيجية دعم الاتحادات التي أدت إلى رفع كفاءة العمل الرياضي وفق رؤية المملكة ٢٠٣٠ .

ووافق المجلس في اجتماعه على نشر التقرير السنوي للاتحاد عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد.

رابط التقرير السنوي لعام ٢٠٢٣ م.ِ